Птичка

            ПТИЧКА

Птичка прилетела и села у окна,
И песню звонкую запела.
Ее мелодия меня вдруг завлекла,
Она душой моею завладела.

И тонкий голосок звучал так мелодично,
Не уставая от высоких нот,
Ведь пение ей было так привычно,
Как ровный в небесах полет.

Она сидит, под ней не гнутся ветви,
Ведь так она мала и невесома,
И в небе ловко так выделывает петли,
И гнездышко ей служит вместо дома.

Она весною веет на меня
И, может, принесла ее нам в клюве,
Что искренне и нежно так любя,
Вдруг теплые ветра подули.

И птичка та свободно и воздушно
Парит под голубыми небесами,
Она, как все, весне всегда послушна.
А скоро ли весна? Вы догадайтесь сами.

1 февраля 2000 г.


Рецензии