Капель

КАПЕЛЬ

Звучит музыка и греет
Твоя, капель, капель,
И радость мне навеет
Весенняя свирель.

Ты капаешь так звонко
Кап-кап и тук-тук-тук,
Коснешься лишь легонько,
И все очнется вдруг.

И капельки, как слезки,
Прощается зима,
Умчится на повозке,
Ведь ей давно пора.

И небо прояснилось,
И светит солнце низко,
Недавно мне приснилось,
Что вот весна уж близко.

А капельки все плачут,
Стучат в мое окно,
Весна к нам в гости скачет,
Ждала ее давно.

29 января 2000 г.


Рецензии