Снежный образ

   СНЕЖНЫЙ ОБРАЗ

Когда нас пугают метель и морозы,
Из снега слеплю человечка,
Не станет бояться он зимней угрозы
И будет в нем биться сердечко.

Смогу ли образ такой я слепить,
Чтоб был он живым и реальным,
И всем теплом души осветить,
Чтоб не был угрюмым, печальным.

Пусть будет внимателен, добр и чуток
И чтобы понять меня он сумел…
Но мой идеал простоит пару суток,
Потом он растает от солнечных стрел.

Исчезнет он, как любая мечта,
И в облако вновь превратится,
Ему поможет девочка та
Зимою снова родиться.

И вот только в снежную вьюгу,
В холодную пору и час
Сможет он встретить подругу,
Увидеть сияние глаз.



И в снежных купаться объятьях,
И скрыться в пургу подо льдом,
И вспомнит о нас, как о “братьях”
Зима, что была тогда – дом.

27 января 2000 г.


Рецензии