Холодны ласки лютой зимы

       *  *  *

Холодны ласки лютой зимы,
И ветер пронзает насквозь дуновеньем
Озябшие ветки, корни, стволы,
Еще неокрепшие силой, стремленьем.

Но снег согревает пушистым покровом,
И легче деревьям в мороз устоять,
Когда их покроет инеем новым,
Они начинают блестеть и сиять.

Им долгими кажутся звездные ночи,
Когда погружается все в темноту,
И солнышко светит намного короче,
Зато освещает зимы красоту.

Приятно смотреть на весь мир белоснежный,
И снег, искупавшись в прозрачном луче,
Становится словно хрустальным и нежным
И след свой оставит на детском плече.

25 января 2000 г.


Рецензии