Облака

                ОБЛАКА
 
Облака, судьба вам предначертана:
Суровый и трудный будет путь,
Дорогою неровною отмечена,
Чтоб снова нам к спокойствию прильнуть.

Плывете вы, куда подует ветер,
Увы, не в ваших силах это изменить
И сохраняете тепло на всей планете,
Чтоб на немного жизнь людей продлить.

Вы распростерлись над землей, как покрывало,
И защищаете нас от несчастий, бед,
И вот в сердцах уже светлее стало,
Когда услышали полезный ваш совет…

20 января2000 г.


Рецензии