Ветерок и березка

  ВЕТЕРОК И БЕРЕЗКА

Молчаливая березовая роща
Выпрямилась и построилась в рядок,
Ей отнюдь, наверное, не проще:
Треплет ее ветви ветерок.

Дуновение ее слегка коснулось,
Пощадив столь юную красу,
Видно, ветру эта дева приглянулась,
Что оставил он ей каплю на носу.

И умылась она каплей дождевой,
Все березки стали лишь милей,
Обратилась она девой молодой,
Ветер захотел обнять ее сильней.

Долго любовался шумом он прибоя,
Слушал, как листочки шелестят,
А она, в молчании все стоя,
Знала, что о нем они грустят.

Ветер прилетел неведомо откуда
И тепло свое с собой принес.
Правда, что ведь нет прекрасней чуда,
Разговора ветра и берез.



И качались стройные березки,
Когда ветер их легонько обнимал,
Застывали на листочках слезки,
Если песню пел и целовал.

До сих пор все время неразлучны
И людей так крепко обнимают!
Лишь тогда они бывают скучны,
Если о любви их люди забывают.

17 января 2000 г.


Рецензии