Вот темнее стало

   *  *  *

Вот темнее стало повсюду,
Солнце спряталось за облака
“Я пока невидимкою буду” -
Оно крикнуло издалека.

И все тише становятся звуки,
Замирая в предвестии луны,
И от этой печальной разлуки
Они стали тревогой полны.

Не тревожьтесь – день скоро настанет,
Будет ясный, приветливый день,
А когда солнце снова устанет,
Его сменит угрюмая тень.

Незаметною легкою дымкой
Снова солнце тихонько спешит,
Притворилось опять невидимкой
И подумало нас насмешит.

Новый день - это миг озаренья,
Всех счастливыми сделает он,
Это новое будет творенье,
И послышится радостный звон.

16 января 2000 г.


Рецензии