Льются чистые лучики света

*  *  *

Льются чистые лучики света
Сквозь туманную, сизую высь,
Согревая дыханьем планету,
На которой они родились.

Поласкав и погладив листочек,
Поцелуют озябшую землю,
Чтоб пробился скорее росточек,
Не этому ль счастью я внемлю?

И не счастье ль быть сильным ростком
И стремиться к ясному небу,
Чтоб потом распуститься цветком,
А затем подарить людям вербу?

Где-то ищем мы счастье в другом,
Не находим и плачем об этом,
Забывая о свете дневном
И зимой, и весною, и летом.

Счастье рядом: в травинке лесной,
В первом снеге, метели и вьюге,
В солнце, в каждой капле земной,
Даже в этой прозрачной подруге!

15 января 2000 г.


Рецензии
Я тоже как и Вы люблю Природу. Первые мои стихи очень похожи на Ваши...
Счастливо!!

Ineida   17.03.2002 23:16     Заявить о нарушении
Прочитала Ваши стихотворения, понравилось, спасибо.

Васильева Анна   24.03.2002 15:29   Заявить о нарушении