У природы прошу вдохновения

*  *  *

У природы прошу вдохновения,
Чтоб понять ее голос души
И сердцем почувствовать пение,
Мне скажет она: “Не спеши!”.

Присядь на полянке у речки,
Рукою коснись ты травы,
Прислушайся к зову сердечка
И выпей лечебной смолы.

Затем прислонись ты к осинке
И каждый листок поцелуй,
И вытри у ели слезинки,
Но слишком ее не балуй!

Водою проточной умойся
И молча с пути отдохни,
Удобно на камне пристройся
И все, что ты хочешь, пойми.

Услышишь, как шепчут деревья,
Поймешь ты язык лесных птиц.
Не чудо ль земные творенья,
Родная земля без границ!



И нет в мире лучше, чем это,
Чем это пространство любви,
Чем наша большая планета,
Все тайны ее сохрани.

И каждый листочек послужит
Учителем, другом, врачом,
С тобой на века он подружит
И душу согреет лучом.

10 января 2000 г.


Рецензии