Огонек

                ОГОНЕК

Огонек, твое мгновение секундно,
И вспышка мимолетна и пестра,
Не думай, что сейчас мне трудно-
Я сердце отогрею у костра.

Трещат поленья в пламени горящем
И, растворяясь в языках огня,
Осталось им грустить о настоящем
И дожидаться радостного дня.

Огонь, поверь, ты сильная стихия:
Способен ты творить и разрушать,
Сожги все силы ты плохие,
Хорошим же попробуй не мешать.

9 января 2000 г.


Рецензии