Снежинка

             СНЕЖИНКА

Упала на ладонь мою снежинка,
И каждая тончайшая прожилка
Растаяла вдруг от тепла руки,
Ведь чувства человека велики.

И в каплю собрались ее частички
И накопить смогли чуть-чуть водички,
Чтоб поднести ее ко рту больного,
И тогда в нем жизнь родится снова.

Не знал больной, что лишь всего-то надо,
Чтоб кто-то близкий был всегда с ним рядом,
Чтоб смог ему всего лишь улыбнуться,
И силы вновь к нему вернутся.

Растаяла несчастная снежинка,
Она была всего лишь та пружинка,
Которая дала понять мне вновь,
Что нет сильнее чувства, чем любовь.

3 января 2000 г.


Рецензии