Розы на снегу

    РОЗЫ НА СНЕГУ

На снегу лежат алые розы -
Это знак печальных разлук,
А рядом метели, снега и морозы,
Но чуждо тепло человеческих рук.

Мороз обжигает холодным дыханьем,
Но цвет вы еще сохраняете свой,
Вам дорого летнего зноя порханье,
Не то, что сейчас облик еле живой.

И вот вы лежите, на чудо надеясь,
На то, что воскреснет любовь двух сердец,
А облако снега, над вами развеясь,
Прогонит жизни вашей конец.

5 января 2000 г.


Рецензии