Улыбка

УЛЫБКА

Мгновенье, озаренное улыбкой
Прохожего, теплом его души,
Или березкой стройной, гибкой,
Что излучит в своей тиши.

Лишь этот миг так дорог сердцу,
Когда пронизано лучом,
Оно откроет счастья дверцу
Своим таинственным ключом.

Когда улыбка так пленит
Душой и искренностью взгляда,
Природа с ловкостью творит
Для света, рая свое чадо.

И этот бессловесный жест
Так может многое поведать
И образно поставить крест,
Чтоб злу улыбки не отведать.

21 декабря 1999 г.


Рецензии