Ручей

            РУЧЕЙ

Течет из недр земли ручей
По склонам гор и по равнинам
От первых трепетных лучей,
Что чувством озарят глубинным.

Бурлит поток весенних вод,
Ручей под солнцем золотится,
Растает долговечный лед,
И расправит крылья птица.

Как предан мир теплу и свету,
И долгожданен был ручей,
Спешат на встречу солнцу, лету
Цветки каштановых свечей.

13 декабря 1999 г.


Рецензии