В познании истин смысл жизни таится

*  *  *

В познании истин смысл жизни таится,
Вот для чего на земле мы живем,
Для этого стоило всем нам родиться,
И мы эту чашу с ропотом пьем.

И цель нашей жизни земной непроста:
Проникнуть нам надо в правды истоки,
Но это доступно – душа, чья чиста,
Чтоб навсегда прогнать все пороки.

Нам надо стремиться понять жизни суть,
Которая правде лишь только подвластна,
Пусть будет неровный и трудный тот путь,
Но важно, чтоб истина стала нам ясна.

5 декабря 1999 г.
 


Рецензии