Слеза

            СЛЕЗА

Слеза упала на ладонь,
Как будто, вымолвив: «Не тронь!»
Как будто, мне сказав: «Прости!»
Что мне навеяла печаль,
И, попросив ее спасти:
Ей мимолетной жизни жаль.

Но нет, волшебная слеза,
Огнем горят мои глаза,
В них нет и капли мнимой грусти,
За что сказала ты «Прости»?
Войдешь ты снова в свое устье,
Тебе скажу я: «Не грусти!».

16 ноября 1999 г.


Рецензии