Нежный свет от прозрачной луны

*  *  *

Нежный свет от прозрачной луны
Чуть заметен сквозь темные тучи,
И под сводом седой пелены
Дуб стоит трехсотлетний могучий.

Обхватить его стройную шею
И с любовью прижаться к груди…
Не спеша, я иду по аллее,
Что-то ждет меня там впереди.

Над водой легкой дымкой клубится
Голубой осенний туман,
И, деревья, что же вам снится?
Что тревожит могучий ваш стан?

Все тайны природы усвоя
И значение русской земли,
Я пройду, не нарушив покоя,
Не смутив вас избытком любви.

15 ноября 1999 г.


Рецензии