Какая нетронутая нега

          *  *  *

Какая нетронутая нега
В просторах леса у ручья,
И утопает в ласках снега
Краса невинная, ничья.

И это девственное время,
Как мимолетная пора,
Растет из крохотного семя
И ищет строчку для пера.

И теплится в груди надежда
От этих столь нескладных строк,
Что снег пушистый, как одежда,
На землю грешную тут лег.

И околдуют сердце бури,
Но растопить замерзший лед
Теперь подвластно лишь лазури,
Что излучит старанья плод.

13 ноября 1999 г.


Рецензии