Мысли о вечном

  МЫСЛИ О ВЕЧНОМ

Все на земле непостоянно:
От жизни нашей до любви,
Быть может, кажется то странно,
Но так заложено в крови.

Лишь только снег на землю ляжет
И все покроет серебром,
Природа-Мать одежду свяжет,
Луна прикинется серпом.

Но навестит нас лучик солнца,
Весна очнется, нарядясь,
Водой проточной из колодца
Снега все станут, рассердясь.

Наступит время теплых вод,
Как только лето улыбнется,
И озарится небосвод,
Но осенью дождем прольется.

Придет пора прозрачных дней,
Пора дождей и листопада,
И сердцу дышится вольней,
Но все в предвестии снегопада.



И мысли все мои о вечном,
Об этом рае на земле,
Что светит на пути мне млечном,
Что в каждой капле и во мне.

11 ноября 1999 г.


Рецензии