Вот смотрю на поля чрез окошко

*  *  *

Вот смотрю на поля чрез окошко:
Снег белеет, и солнце блестит,
Засыпана снегом дорожка,
Ненадолго зима тут гостит.

Зимушка, милая крошка,
Ты все пухом осыпала вмиг,
С морозом подожди ты немножко:
Еще птицы поют “чик-чирик”.

И природа не успела одеться
В пуховые свои рукавицы,
Ей хочется немного погреться,
Ведь осень читает страницы.

Ты незваной пришла в этот мир:
Мы не ждали тебя, не встречали,
Не окончен прощальный ведь пир,
Недавно журавли прокричали.

8 ноября 1999 г.


Рецензии