Спят под снегом поля и дубравы

               *  *  *

Спят под снегом поля и дубравы,
Заворожены сказкой леса,
И они то все знают, что правы,
Ведь это зимы чудеса.

И деревья, и лапник елей
Снег окутал своим покрывалом,
Но зима не в разгаре и без метелей,
И осталось мечтать мне о малом.

Вот и солнце блеснет на снежинки,
Отразится весь мир сединою,
Первый снег - он ведь легче пушинки,
Но он чудо сделал со мною.

7 ноября 1999 г.


Рецензии