ХРАМ

               ХРАМ

Последний лист кружится над Москвою,
Любя, окутав пеленой своей,
И храм стоит с поникшей головою,
От этого он стал еще милей.

Хрустальный звон от колокола льется,
Рассеяв воздуха утренний туман,
Он ждет, пока им каждый не напьется,
Пока из капли не возникнет океан.

Но человечество не пощадило его стана,
Нанеся ему губительный урон,
Теперь в душе его и сердце рана,
Но не уступит он божественный свой трон.

Стоит он уж пол века позабытый,
Склонив сраженную главу,
Но для людей молящихся открытый,
Для тех, кто верит наяву.

5 ноября 1999 г.


Рецензии