Листья

ЛИСТЬЯ

Опавшие листья шуршат под ногами,
Их ветер смахнул с озябших ветвей,
Уложены все аккуратно стогами,
И первый снег прижал их плотней.

Но листья кружатся, кружатся, кружатся,
И это осенней поры карнавал,
Природа устала уже наряжаться,
А, значит, окончен прощальный тот бал.

Но листьям начало зимы не помеха,
Осталось висеть на деревьях чуть-чуть,
Им легче будет от тихого смеха
Продлить на немного свой жизненный путь.

Распустится снова живая листва,
По кругу текут природы законы,
И зелень та будет свежа и чиста,
Как божественный лик священной иконы.

         27 октября 1999 г.


Рецензии