Собака

СОБАКА

Одинокую голодную собаку
Повстречала я на жизненном пути,
Избежать нельзя ей было драку,
Чтобы что-нибудь поесть найти.

Мы глазами встретились на миг,
Как же предан был тот добрый взгляд,
Ко мне в душу этот пес проник,
И от теплых слов он весел стал и рад.

Подошел ко мне, защиты умоляя,
И в надежде на кусок хлебца,
Он благодарил, хвостом своим виляя,
И, поняв друг друга, слились два сердца.

          14 октября 1999 г.


Рецензии