С осенью прощаться скоро предстоит

                *  *  *

С осенью прощаться скоро предстоит,
С ее прохладой и шелестом ветвей,
Она ведь в бурю никак не устоит,
Одежду сбросив и сделавшись бедней.

Снежная красавица уж в окна нам глядит,
Но осень не уступит ей места раньше срока,
Взглянув восторженно, листвой озолотит,
И станет веселей от этого сорока.

Зима уж рада владенья все занять
И мир покрыть белейшим снегом,
И буду я ее просить и умолять
Оставить место молодым побегам.

          7 октября 1999 г.


Рецензии