ДУБЫ

    ДУБЫ

Стоят дубы, им триста лет,
Они все видели на свете,
Они познали белый свет
И теперь за то в ответе.

Я прислонюсь к его стволу
И с ним сольюсь, познаю душу.
Прости мне жалкую мольбу,
Спасибо вам за море, сушу.

Из года в год, сменив листву,
Становитесь вы все мудрее,
И человек, пройдя версту,
Подходит к вам, любовь лелея.

Не может он пройти вас мимо,
Не прислониться к вам рукой,
Пока их жизнь была терпима,
Текла она стремглав рекой.

           4 октября 1999 г.
 


Рецензии