Озеро

ОЗЕРО

Блестит вода лазурью гладкой,
И цвет тот – зеркало души,
Большое озеро с загадкой
Простирается в глуши.

Оно раскинулось и блещет,
За горизонт уходит вдаль,
Волна его бежит и плещет,
Наводит грусть мне и печаль.

Вода прозрачна и искрится,
Под ней таинственное дно,
Она свободна, словно птица,
И всюду странствует давно.

Вода протечь смогла сквозь дали,
Узнать весь мир, какой он есть,
И воды озера сказали,
Что надо все пройти и снесть.

          3 октября 1999 г.


Рецензии