Как трудно нам научиться

                *  *  *

Как трудно нам научиться
Ценить сегодняшний день,
Можем мы только молиться,
Чтоб ушли гордыня и лень.

Трудом, заботой, мукой
Заполнена жизнь до конца,
И с преданной разлукой
Идем мы искать мудреца.

Чтоб он разгадал все загадки,
Помог выбрать нам путь
И во все недоступные складки
Он дал бы нам заглянуть.

          26 сентября 1999 г.


Рецензии