Пришла золотая к нам осень

                *  *  *

Пришла золотая к нам осень,
Солнце сменяют дожди.
«Листья мы эти все сбросим,
А новые ты подожди.

Ты не грусти и не плачь»,-
Ответил мне голос сосны.
«Первый прилетевший грач
Будет предвестник весны.

Ты посмотри-ка вокруг:
Каким разукрашено цветом,
Ты не увидишь, мой друг,
Ни зимой такого, ни летом.

Не трать свое время напрасно,
Печалям нет места тут.
Ты посмотри: небо – ясно,
И гладок, как зеркало, пруд».

          25 сентября 1999 г.


Рецензии