Ночное светило

НОЧНОЕ СВЕТИЛО

Ночное светило – ночи царица
Стремительно бросит на землю свой взгляд,
Созвездий и маленьких звезд вереница,
Искрясь, устроит на небе парад.

Рукой не достать до синих небес
И не познать нам тайны Вселенной,
Не знаем загадок мы всех и чудес,
Луна лишь останется вечно нетленной.

Когда окунается мир весь во мрак,
На смену приходит светило,
Пусть будет и в мире, и в жизни всех так,
Чтоб луна нам любовь возродила.

Луна озаряет млечный наш путь,
Любовь согревает несчастных.
Все это поможет понять жизни суть,
Суть мыслей, уму неподвластных.

          21 сентября 1999 г.


Рецензии