РОСА

       РОСА

Капли росы на травинках блестят,
Как упавшие слезы с небес,
О прожитых днях ли они грустят,
О том, что осыпался лес?

Они, как хрусталь отражают лучи,
Сверкают, блестят и искрятся,
Сквозь землю пробьются святые ключи,
Которые ночью лишь снятся.

И капли росы – это часть океана,
Океана забытого счастья,
Рассеют они сомненье тумана,
Проявив в этом долю участья.

         18 сентября 1999 г.


Рецензии