Осень

ОСЕНЬ

Осень – природы увяданье,
Закат молодости сил.
И в ответ мне на прощанье
Легкий дождик моросил.

Листва кружится и летает,
И нет той свежести былой,
Ведь природа точно знает,
Что не быть ей молодой.

Всех ожидает долгий сон
И беспредельность их тревоги,
И шагают в унисон
Два человека по дороге.

Тоска и нежная печаль
Их окунают в эту вечность,
И убегает время вдаль,
Им открывая бесконечность…

          11 сентября 1999 г.


Рецензии