Ночка

      НОЧКА

Темная ночка спустилась с небес,
Деревья все смолкли и дремлют,
Застыл на мгновенье в мечтаниях лес –
Он сладостной музыке внемлет.

Божественным светом луна озаряет,
На землю бросая загадочный свет,
И где-то там в небе надежда летает,
Спасая от страха и горестных бед.

С любовью звезда, подмигнув, улыбнется,
От этого счастьем наполнишься вмиг,
С небом земля воедино сольется,
И жизнь откроет свой истинный лик.

И ночью лишь сказка окажется былью,
Когда наступает молчание сна,
Былое все будет окутано пылью,
В душе же опять наступит весна.

          6 сентября 1999 г.


Рецензии