Пронеслось незаметно и скрылось вдруг лето

                *  *  *

Пронеслось незаметно и скрылось вдруг лето,
Последние дни догорает заря.
И только прощальные отблески где-то
Сквозь желтые листья заметила я.

Цветы опускают и прячут головки,
И листья от ветра летают, как пух,
Природа одета ярко и ловко –
От этого может захватывать дух.

Но все же прощаться не хочется с летом,
От солнца тепла мне не будет хватать,
И только приветливым, ласковым светом
Будет всю зиму меня согревать.

24 августа 1999 г.


Рецензии