САД

САД

Прохладой и свежестью дышит мой сад,
Под тенью ветвей он меня приютит.
И каждый птенец этой прелести рад,
Который случайно в него залетит.

И ветер ласкает своими устами,
Как будто он хочет мне что-то пропеть.
Деревья, склоняясь пониже перстами,
Обнять хотят меня, обогреть.

И соловей, забытый мотив вспоминая,
На ветке, получше усевшись, поет,
Из уст его льется песня живая,
Душа его счастья и радости ждет.

          22 июля 1999 г.


Рецензии