ЛЕС

    ЛЕС

Вздыхает тихо старый лес,
Растут там сосны до небес.
Живет уж он довольно долго,
Течет с ним рядом только Волга.

И эта матушка-река
Ему, как верная рука:
Она его утешить может
И во всем ему поможет.

Она течет издалека,
А лес растет тут уж века.
Он стар, но силы в нем полны,
И ждет прибрежной он волны.

Река волной к нему придет,
А лес-то ближе подойдет,
Чтоб напоить детей своих,
Таких, как он, но молодых.

Он верит, что придет пора,
И крикнут дети все: «Ура»
Тому, что солнце ярко светит
И каждый листик заприметит.



Готов лес долго им служить,
Чтоб легче было людям жить:
Спастись в лесу от гроз и бед,
Не наносить ужасный вред.

Лес тянется все ввысь и ввысь,
А люди крикнут: «Помолись!
О жизни нашей и судьбе,
Чтоб счастье мы нашли в труде.

Чтоб в жизни нашей просветлело,
И сердце солнце отогрело.
Тогда мы станем дольше жить 
И небу ясному служить».

20 июля 1999 г.


Рецензии