Прощание

ПРОЩАНИЕ

Не торопись продлить миг встречи,
Быть может, все и впереди,
И не забудешь нежные ты речи
И билось сердце как в груди.

И в этот час вам суждено расстаться.
Может не надолго, а может навсегда,
И будете еще любить вы и влюбляться,
Но вспоминайте эту любовь вы иногда.

Все в первый раз: любовь и слезы,
Измена, верность и печаль,
И первые подаренные розы
Уходят с детством вместе вдаль.

Судьба им подарила эти встречи
И эту долгожданную любовь,
Но не сошлись их мысли, речи
И не сойдутся больше вновь.

Когда-то были близкими они:
По жизни шли рука об руку.
Не сохранив же таинство любви,
Делить придется им разлуку.



И впереди их ждут тревоги,
Надежда, счастье и любовь.
Но разные у них дороги,
Им не вернуться в детство вновь.

И вспоминать они лишь будут
Невинный детский тот роман,
И уж, наверное, забудут
Для сердца юного обман.

И все пройдет: обиды, ревность,
Простят друг друга их сердца,
Но сохранят они ту верность,
Что смылась быстро с их лица.

          24 июня 1999 г.


Рецензии