Мне хорошо и приятно

                *  *  *

Мне хорошо и приятно
Оказаться в родимых местах.
И, значит, должна быть понятна
Улыбка моя на устах.

Родная тут каждая птица
И каждая капля росы.
И знаю я встречные лица
В местах той земли полосы.

Все любо и преданно мне,
Спокойно и ровно дыша,
Природа живет в тишине,
И рвется на волю душа.

Ни шорох, ни трепет листа –
Ничто не нарушит молчанья.
И хочется мне в те места,
Где воздух и речки журчанье.

                12 июня 1999 г.


Рецензии