Как прекрасно жить на свете

                *  *  *

Как прекрасно жить на свете,
Лишь бы жизнь была со мной,
И мечтать зимой о лете,
Сердцем жить - не головой.

Каждый день встречать зарю,
Любоваться тихим садом.
А пока еще творю,
Значит, будет счастье рядом.

Не сразит меня преграда –
Я сумею постоять,
За победу как награда
Будет муза меня ждать.

Если ты в душе поэт,
Жизнь тогда течет, как речка,
И неважно сколько лет,
Ведь наполнено сердечко.

Каждый день пусть будет новым,
Солнце пусть же светит ярко,
И тогда уж мир суровый
Не воспримется так жарко.

                30 мая 1999 г.


Рецензии