Птица

ПТИЦА

Как прекрасно слово «Птица»,
Сколько нежности, добра…
Мы должны у них учиться,
Чтобы жизнь прожить, любя.

Их язык довольно редок –
Это музыка без слов,
И, наверное, птичий предок
Был свободен от оков.

Музыка их так красива:
Столько тайны и чудес.
Прихорашивается ива,
Оживает сразу лес.

И свобода в них живет,
Жизнь мила их и беспечна,
И душа тогда поет
Оттого, что это вечно.

                23 мая 1999 г.


Рецензии