Как же люди бывают грустны

       *  *  *

Как же люди бывают грустны,
От судьбы неизбежных разлук,
И что от весны до весны
Одиночество – преданный друг.

И не каждый способен пройти
Одинокую жизнь до конца
И в пути своем долгом найти,
Что прекрасна жизнь без венца.

И в толпе человеку не просто,
Ведь теряется собственный лик,
Остается от полного роста
Затуманенный мелочный блик.

          17 мая 1999 г.


Рецензии