Голос ветра

ГОЛОС ВЕТРА

Голос ветра что-то мне доносит,
Счастье ли, беду он мне приносит,
Что-то тихо он мне говорит.
Неужели у него душа болит?

Все мне рассказал и поделился
И слезой дождя он вдруг омылся,
Он сказал, что время быстротечно,
Что не будет в жизни все так вечно.

В наших силах жизнь переменить:
Надо время с пользой проводить,
Сможем мы достичь того, что надо,
Этому душа и будет рада.

Ветер мои мысли нагоняет,
Он же и судьбу мою меняет.
Все во власти ветра и меня –
Не добиться ж счастья без труда.

          20 апреля 1999 г.


Рецензии