Березка

БЕРЕЗКА

Березка ты чиста, как поцелуй,
Невеста ты на празднике весны.
Тепло небесных ясных струй
Тебе, как божий день ясны.

И прислоню к тебе я руку,
Ты шепнешь мне что-то тихо.
И мою несчастну муку
Ты смахнешь ветвями лихо.

И белоснежные одежды
Твои, как чистая река.
С тобой я обрету надежды
И мне твоя нужна рука.

Святое чувство наполняет,
Когда с тобою вместе я.
И кисть моя все воплощает,
Что шепчет мне душа твоя.

          18 апреля 1999 г.


Рецензии