Сон наяву

СОН НАЯВУ

Бывает, что закрыты глазки
На правду и на ложь,
Тогда живут все люди в сказке,
И жизнь, как бронзовая брошь.

Вся жизнь заполнена туманом,
Ни дня, ни света впереди,
И ложью, и своим обманом
Убить готовы все в груди.

И жизнь готова бредом стать,
Все видят через злые очи,
И могут так они проспать
И ясный день, и долги ночи.

Все перед ними, как одно:
Добро и зло, и ночь, и свет,
И опускаются на дно,
Где мрак и тьма, где жизни нет.

          11 апреля 1999 г.


Рецензии