Голубое небо

      ГОЛУБОЕ НЕБО

Голубое небо, как ты свято!
Как ты льешь с небес свои лучи!
Но зимой твое тепло отнято,
Летом твои ласки горячи.

Все под чистым небом рождено
И уходит в вечность безвозвратно,
Видно так нам в мире  суждено:
Жизнь прожить и улететь обратно.

И твоя безоблачная даль
Не имеет ни конца, ни края,
Облака, как легкая вуаль,
Прикрывают путь к земле из рая.

          8 апреля 1999 г.


Рецензии