Ранняя весна

РАННЯЯ ВЕСНА

Затянулось ясное небо,
Прилетели к нам с юга скворцы.
Вот распустится первая верба,
Защебечут друг с другом певцы.

И пришла наконец-то весна,
Все должно распуститься и петь.
И задача казалась ясна:
Все теплом своим нужно согреть.

Но привычнее видеть улыбку
На весенних замерзших устах,
Где-то слышать забытую скрипку:
Щебетание птичек в кустах.

И как будто услышала это,
Озарила сияньем вокруг,
Вот замечу я радость привета,
Что весна подарила мне вдруг.

          5 апреля 1999 г.


Рецензии