Бедность души

БЕДНОСТЬ ДУШИ

Человек тот беден, чье тепло не греет,
Кто не может на свете всех любить,
Кто вокруг себя всегда добро не сеет
И не в силах в жизни чудо сотворить.

Может быть богатым, даже знаменитым,
Но не в этом счастье, уж поверь.
Для тепла он должен быть открытым –
Только с чистым сердцем он откроет дверь.

Будет человек считаться бедным,
Если нет в нем искренней любви,
Потому не сможет с сердцем медным
Прожить в согласии свои дни.

          3 апреля 1999 г.


Рецензии