Снежная весна

СНЕЖНАЯ ВЕСНА

Ах, весна ты снежная,
А где улыбка нежная?
Где тепло небесных струй?
Где же солнца поцелуй?

Пора весне совсем другой:
Вечно нежной, молодой,
Вечно трепетной и милой,
А сейчас твой взгляд унылый.

Пусть придет скорей капель,
И услышу птиц я трель.
Ты оденешь свой венец
И согреешь мир сердец.

Что ж весна, моя царица,
Верь, оторвана страница
Зимы холодной и суровой,
А теперь период новый.

          14 марта 1999 г.


Рецензии