Беги, беги

пейзаж большого города условен,
это - факт, остальное – теория,
засилье маршрутов, альтернативе в угоду
фиксирует время как условно четкое.

«Здесь» и «Сейчас» ничуть не лучше
парадного «Было» и «Завтра» - уличного,
в неорганично пройденном будущем
я оттеняюсь  иллюзией  будничного.

швы речевые из кусков памяти,
расшив, намотать в единое целое
и, на моток, впереди змеящийся,
сжавшись, бежать в другие вечности.


Рецензии