Я не боюсь

                * * *

Я не боюсь, что постигла меня неудача
И что уходящее не воротится вновь.
Обиды забуду, слезинки я спрячу
И смело пойду искать я любовь.

Зачем бесполезно грустить о былом
И в памяти жизнь ворошить?
Как жаль, что о друге моем дорогом
Мне надо забыть поспешить.

А может ли память все удержать:
Обиды и счастья тревоги,
И сердце кого-то всю жизнь ожидать,
Кто рядом идет по дороге?

А нужно ли помнить сердцу того,
Кто так обидел однажды?
Жаль, что забыть невозможно всего
И счастье испытывать дважды.

Неплохо бы было печали забыть,
А радости помнить всегда,
Но без счастья и горя на свете не жить,
Так уж сложилась судьба.

           8 марта 1999 г.


Рецензии